北理工与中央财经大学召开联合人才培养工作会

供稿、编辑:教务部 宁海艳  审核:薛正辉

为落实两校战略合作协议精神,2024年4月2日,北京理工大学与中央财经大学召开联合人才培养工作会。北京理工大学教务部、计算机学院、经济学院负责人和中央财经大学教务处、财政税务学院、保险学院、金融学院负责人参加会议。

北京理工大学教务部部长薛正辉介绍了两校合作开展的“智能+税收”“智能+保险”联合学士学位项目推进情况和“智能金融英才班”建设设想。中央财经大学教务处处长林光彬从融合创新课程建设、联合教研、成果培育等方面介绍了合作设想,表示将以问题为导向、充分利用各自学科优势,实现两校人才培养合作的可持续发展。

与会人员结合两校办学特色和实际情况,对复合型人才培养需求及联合学士学位实施方案进行了充分沟通交流,就共同着力培养服务国家战略发展的拔尖创新人才路径和举措达成了共识。